САМОРЕАЛИЗАЦИЯ

Авторский проект Людмилы Серовой
30
Дек

Вкусные и полезные рецепты для праздничного стола

ФОРЕЛЬ ПО ЦАРСКИ

КБЖУ на порцию 330 кКал, 24.5/17/20

Ингредиенты на 2 порции:

  • Форель слабосоленая — 200 гр
  • Лук красный — 1/3 шт
  • Картошка — 1 шт Морковь — ½ шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Свёкла красная — 1 шт

Заправка:

  • Сметана 10% - 3 ст. л
  • Горчица — 1 ч. л
  • Соль — 2 щепотки
  • Сок лимона — 3 ч. л

1. Свёклу запечь (можно отварить). Также отварить картошку, морковь и яйцо. Смешать все ингредиенты для заправки. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Картошку размять вилкой. Лук мелко порезать. Остальные ингредиенты натереть на терке или порезать.

2. Собираем салат: Слой рыбы > лук >картошка > заправка > яйцо > морковь > заправка> свёкла > заправка. Верх украсить по желанию зелёным луком и гранатом. Приятного аппетита!

ТОСТЫ С ПАШТЕТОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И ДЖЕМОВЫМ ЛУКОМ

КБЖУ на 100 г 332 кКал, 16/19/32

Ингредиенты на 8 порций:

  • Печень индейки — 500 гр. Морковь — 2 шт. средние
  • Лук — 1 шт большая головка Масло сливочное 100 г
  • Соль/перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Вода — 150/200 мл.
  • Сливки 10% - 50/70 мл.

Для лукового джема:

  • Лук — 250 гр.
  • Растительное масло — 2 ч. л
  • Бальзамический уксус — 50 мл. Мёд — 60 мл.
  • Корица по вкусу
  • Соль по вкусу

1. В разогретую сковородку добавляем масло растительное и обжариваем нарезаные морковь и лук. Овощи обжариваем слегка и добавляем печень, которую предварительно нужно промыть (если кусочки крупные, то нужно порезать). Добавляем печень к овощам, наливаем воду кипячёную. Тушим с накрытой крышкой около 30 мин.

2. За 10 мин до окончания готовки, необходимо добавить соль/перец и сливочное масло. Даём немного остыть и пропускаем через блендер,
добавив сливки.

3. Готовим луковый джем. Обжарить до золотистого цвета, добавить мёд и уксус выпаривать минут 10 до загустения. Сделать тосты из цельнозернового хлеба, намазать паштетом и сверху добавить джемовый лук. Присыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

МОРКОВНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

КБЖУ на 100 г 126 кКал, 5/2.4/20.5

Ингредиенты на 4 порции:

  • морковь — 2 средних морковки
  • бананы — 3 средних
  • мука рисовая 120гр
  • яйца куриные — 3шт
  • кефир обезжиренный 100гр
  • разрыхлитель теста 10гр
  • орехи грецкие 30г
  • корица сверху по желанию

1. Взбить яйца. Натереть на мелкой терке морковь и блендером довести бананы до однородной массы. Добавить кефир к массе. Добавить мелко порубленные орехи и разрыхлитель, перемешать. Медленно добавлять муку, перемешивая. В итоге должно получиться тягучее тесто, как на шарлотку.

2. Выпекаем полученную смесь в формочках 45 минут при температуре 180 градусов. Кекс готов, добавьте сверху корицы и ещё немного орехов (по желанию). Уберите в холодильник на ночь или на 4 часа.

Приятного аппетита!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

КБЖУ на 1 печенье 56 кКал, 2/2/7

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 г яблочного пюре (можно детское)
  • 30 гр арахисовой пасты (натуральной без сахара)
  • 100 г мягкого творога
  • 100 г овсяной муки
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 20 г овсяных отрубей
  • 6 гр разрыхлителя
  • сахарозаменитель количество зависит от вида
  • 20 гр темного шоколада без сахара (шоколадные капли)

1. Яйца взбалтываем венчиком, добавляем сахзам, мягкий творог и арахисовую пасту. Доводим до однородности.

2. Сухие ингредиенты просеиваем к жидким, перемешиваем венчиком.

3. Шоколад нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в тесто (можно без шоколада).

4. Противень лучше застелить силиконовым ковриком или силиконизированным пергаментом (чтобы уж наверняка ничего не пристало).

5. Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсаживаем нужного размера печенье. Получится 20 небольших печенюшек.

6. Ставим будущее печенье в разогретую духовку до 170 градусов, выпекаем 30 минут.

Приятного аппетита!

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

КБЖУ на весь рулет 687 кКал, 67/35/23

Ингредиенты:

  • 5 белков (150г)
  • 60 г пудры эритрита
  • 10 г сока лайма
  • 12 г кукурузного крахмала
  • 5 г фитпарада или 20 г эритрита
  • 35 г лепестков миндаля

Начинка:

  • ягоды по желанию
  • 250 г творога
  • 50 г молока
  • 200 г творожного сыра
  • 5 г фитпарада или 20 г эритрита или жидкий сахзам по вкусу

1. Готовом меренгу. Разогреваем духовку до 150−160 гр. Отделяем белки от желтков. Добавляем эритрит и фитпарад. Начинаем взбивать белки миксером до легкой пены. Вливаем лайм. Продолжаем взбивать примерно 7−9 минут. Добавляем крахмал и взбиваем массу ещё секунд 40. Выкладываем меренгу на коврик, аккуратно лопаткой распределяя ее. Сверху посыпаем лепестками миндаля. Ставим в разогретую духовку на 15 мин. Она должна подрумяниться.

2. Готовим крем. Пробиваем погружным блендером творог и молоко, добавляем сыр, фитпарад. Пробиваем до однородной массы. Достаём меренгу из духовки. Накрываем сверху пергаментом и осторожно переворачиваем. Теперь ее нужно слегка остудить и осторожно снять пергамент или коврик, на котором она выпекалась. Далее остывшую меренгу промазываем равномерно кремом. Выкладываем ягоды, орехи (по желанию) и с помощью пергамента, на котором лежит меренга, сворачиваем рулет. Отправляем рулет в холодильник на 3 часа или на ночь.

Приятного аппетита!

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

КБЖУ на 100 грамм 102 кКал, 7/5/7

Ингредиенты

  • соленая сельдь — 200 г
  • свекла — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • луковица — ½ шт
  • сока лимона -1 ч.л.
  • сметаны обезжиренной — 200 г
  • горчицы -1 ч.л.
  • сахар — щепотка
  • соль
  • перец

1. Для правильного салата нужна правильная, засоленная без сахара и других вредностей сельдь. Маринады с сахаром, пресервы с маслом или консервантами категорически не подходят, ищите в магазине такую рыбку, где в составе будет только соль, специи, может, совсем немного, масло. А самый надежный вариант засолки — домашний.

2. Отварить овощи и яйца.

3. На дно тарелки выложить кусочки сельди.

4. Сверху выложить порезанный лук, присыпать щепоткой сахара и сбрызнуть лимонным соком.

5. Сделать соус: смешать сметану и горчицу, добавить соль и перец по вкусу.

6. Смазать слой соусом. Затем выложить порезанный картофель, далее соус, затем слой моркови, соус, белки, соус, тертую свеклу и снова соус. Сверху посыпать желтками.

Приятного аппетита!

1 Ответ

Оставьте ответ